配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

宣恩:举办“两法衔接”信息共享平台操作培训

时间:2015-03-30 来源:宣恩县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员金梦瑶)日前,宣恩县检察院联同该县政府法制办公室组织该县48家行政执法单位50多名工作人员开展行政执法与刑事司法衔接信息共享平台应用培训。该院侦查监督科“两法衔接”信息平台联络员对信息共享平台进行现场讲解、演示、指导,详细介绍了行政处罚案件信息网上录入、涉嫌犯罪排查及网上移送办理、检察机关的网上监督等多项内容,并现场进行模拟环境测试和演练操作,切实解决制约两法衔接工作的技术难题,推动两法衔接信息共享工作顺利进行,促进依法行政、公正司法。

  据了解,宣恩县检察院自2015年起严格规范行政处罚案件录入信息,严禁行政机关瞒报、弄虚作假、徇私舞弊不移交刑事案件;不断加强行政机关与司法机关的协作配合,确保涉嫌犯罪案件及时进入司法程序;建立完善考评机制,自觉要求监督,主动接受监督,不断规范行政执法与刑事司法衔接工作。 

    

作者:金梦瑶

上一篇新闻:恩施州检察机关控申部门立足“三实” 积极备战信息化应用“大比武”竞赛
下一篇新闻:咸丰:走上“两会”的二维码

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信