配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:走上“两会”的二维码

时间:2015-01-04 来源:咸丰县人民检察院 访问量:

   

 

  本网讯(通讯员 余路)打开领到手的会议资料袋,政协委员冉秀芳发现里面比起往年似乎多了些“料”——除了会议资料,一份印有“咸丰检察”微信二维码的宣传单显得格外引人注目。

  而在人代会审议“两院”工作报告的期间,前往会场参与旁听记录的检察官们不仅带来了一叠印有微信二维码的便民服务卡,更是手把手地开起了微信使用“现场教学会”。 

  让小小的二维码走上“两会”的大舞台,这是咸丰县检察院深化检务公开工作、主动接受社会监督的一项重要举措。为此,该院在“两会”筹备期间便积极与县人大、政协展开联系,并得到了其大力支持,最终让小小的二维码,成了两会期间最引人关注的检察元素。 

  “既能了解检务动态,还能受理业务咨询。社会上说检察院的大门一般人难得进,我看,好进得很嘛!”一位代表如是说,调侃的语气下,是对该院群众工作“掌上篇”的充分肯定。 

  “二维码能够‘走’进‘两会’资料袋,这既是对我们以往成绩的肯定,更是对新一年检察工作的高标期许。”该院党组书记、检察长詹晓红表示,未来将以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,锐意进取,开拓创新,推动检察工作再上台阶,真正做到工作开展受监督,检务公开有底气。 

  作为构建新形势下检务公开工作“新常态”的前沿阵地,该院始终将微信作为推进职务犯罪预防、传播法治精神、提供便民服务的一个重要窗口。为了拓展阵地范围,扩大辐射影响,该院坚持细心经营和多渠道推介相结合,在不断提升微信质量的同时,逐步扩大了检察工作的社会影响力。 

作者:余路

上一篇新闻:宣恩:举办“两法衔接”信息共享平台操作培训
下一篇新闻:来凤:科技强检提升检察工作质效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信