配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

刘恒明检察长到利川调研指导工作

时间:2019-05-13 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 杨俊)5月9日,恩施州检察院党组书记、检察长刘恒明到利川调研指导脱贫攻坚、扫黑除恶等工作。

   

  入户了解贫困户生产生活情况 

  在利川市汪营镇白羊咀村,刘恒明查看了州检察院驻村尖刀班的生活工作环境,实地了解了村组公路、稻虾共生养殖基地和村委会办公场所建设相关情况。 

  期间,刘恒明来到贫困户丁一贵、姜春碧家中,深入了解“两不愁三保障”落实情况,叮嘱尖刀班全面落实帮扶政策,加快危房改造进度。 

  刘恒明强调,尖刀班要珍惜缘分,不负重托,贯彻落实党组安排部署;加强学习,提升站位,增强脱贫攻坚责任担当;全力以赴,克难攻坚,落实落细各项扶贫措施;打造特色,传承作风,展现检察机关良好形象;坚定信心,不辱使命,坚决完成脱贫攻坚任务。 

   

  查看利川市检察院恢复性司法、开展补植复绿情况 

  当天下午,刘恒明实地查看利川市检察院恢复性司法、开展补植复绿情况;到利川市检察院看望慰问办案一线检察干警,查看案件管理中心、12309检察服务中心、办案区、警体训练室,听取该院扫黑除恶等工作汇报。 

   

  刘恒明指出,利川市检察院政治站位高,办案力度大,监督效果好,改革步伐快,各项工作值得肯定。 

  刘恒明强调,要以政治建设为统领,坚持党的绝对领导,加强意识形态工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在服务保障大局中体现检察担当;要以内设机构改革为契机,创新工作机制,激发内生动力,突出抓好办案工作,促进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察“四大检察”全面协调充分发展;要以纪律作风建设为保障,加强对干警的监督教育管理,持续正风肃纪,打造过硬检察队伍。 

作者:杨俊

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施州检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信