配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

省检察院党组成员、政治部主任杨剑波走访在恩施的全国、省级人大代表

时间:2019-01-05 来源: 访问量:

 
    (通讯员 魏玉振)为进一步加强与人大代表的联系,不断加强和改进检察工作, 14日,湖北省检察院党组成员、政治部主任杨剑波到恩施州检察院,与部分在恩施的全国、省级人大代表进行座谈,向与会人大代表介绍了全省检察机关2018年工作情况和2019年的工作安排,听取了人大代表的意见和建议。 

      

    座谈会上,杨剑波主任对各位代表多年来给予检察工作的关心和支持表示感谢,并从推动湖北建设、服务湖北高质量发展、检察工作平衡充分全面发展、全面深化司法体制改革、着力加强过硬检察队伍建设和自觉接受人大和社会监督等六个方面详细汇报了全省检察机关2018年的整体工作情况,对2019年的工作安排进行介绍。 

    与会代表一致认为2018年全省检察工作有亮点、有重点、有成效,对检察机关服务大局、保障民生、扫黑除恶、公益诉讼、巡回检察等工作表示非常满意,特别称赞了检察机关服务民营企业发展、精准扶贫、联络服务代表委员等工作。对于2019年的检察工作,代表们也提出了宝贵的建议和意见。  

 

    建议检察机关加快推进智慧检务建设,提高办案效率,发挥12309检察服务中心的功能,努力实现让“数据多跑路,让群众少跑路”;进一步加强未成年人保护工作,提高青少年的法律意识,对未成年人家长进行有针对性的法治宣传和教育;扩大检务公开的覆盖面,持续推进送法进社区、进学校、进企业、进农村,让群众懂法、守法;加强对民生领域的服务保障力度,加大对非法集资、食品、药品安全犯罪的打击力度;加大对检察工作的宣传力度,适时向社会公开检察机关办理的重大案件,在震慑警示的同时,提升检察正能量;进一步发挥检察职能,服务经济发展,为民营企业营造良好的营商环境;加大分析研判力度,对案件背后的社会问题、深层原因进行分析,助推社会综合治理。 

    杨剑波主任对人大代表提出的意见和建议表示衷心感谢,并现场就代表关心的部分问题进行了解答。杨剑波主任表示,省检察院将仔细梳理代表的意见建议,认真研究落实措施,使人大代表的意见建议真正落到实处,推动全省检察工作取得新成效。 

    恩施州检察院党组副书记、副检察长罗林主持座谈会,听取了人大代表意见。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施州检察院党组中心组迅速传达学习州委七届六次全体(扩大)会议精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信