配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

刘恒明检察长到宣恩县检察院调研督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-09-18 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 郑来品)9月13日,恩施州检察院党组书记、检察长刘恒明赴宣恩县检察院调研督导扫黑除恶专项斗争工作推进情况。
   
    在调研座谈中,刘恒明认真听取了宣恩县检察院党组书记、检察长肖功平关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,查阅相关资料,着重了解对习近平总书记批示精神贯彻落实情况,涉黑涉恶案件办理及涉黑涉恶犯罪线索摸排情况,并与参加座谈的宣恩院班子成员展开探讨交流。
   
    刘恒明强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,务必将其作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好抓出成效。
    对下一步扫黑除恶专项斗争工作,刘恒明强调,要继续提升政治站位。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神、党中央决策部署以及省、州、县工作要求上来;要落实依法从严惩治要求。要坚持实事求是,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,坚持“三个效果”有机统一,将每一个涉黑涉恶案件办成经得起历史检验的铁案;要总结提炼好工作成绩。注重总结在涉黑案件办理、线索移送、社会综合治理等方面的成功经验,及时提炼上报;要进一步加强宣传力度。综合运用多种宣传渠道,持续壮大扫黑除恶宣传声势,扩大群众知晓率,激发共同参与专项斗争的积极性和主动性,打一场“扫黑除恶”的人民战争;要做好迎检准备工作。主要领导要靠前指挥,要加强统筹、加强部署、加强协调,弹好钢琴。精心部署迎接督导检查的准备工作,特别是要把各项资料、台账、数据要准备齐全、做到有据可查。对于督导发现和反馈的问题,在下一步工作中要认真切实整改到位。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:刘恒明检察长列席州中级法院审判委员会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信