配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施州人民检察院在高新区设立工作站服务保障园区创新发展

时间:2018-04-25 来源: 访问量:

    

   本网讯(通讯员 杨奇)4月24日,州人民检察院服务和保障创新驱动发展检察服务工作站在州高新区挂牌,州检察院将安排检察官定期现场办公,为园区市场主体创新创业保驾护航。

    

    今年3月,省人民检察院在全省检察机关部署开展为期一年的服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作。州检察机关结合服务全州发展大局和州委、州政府中心工作实际,将服务州高新区创新发展作为专项工作的重要抓手。检察服务工作站将开展三方面的工作:严厉打击伤害企业经营人员和科研技术人员人身权利的各种犯罪行为,营造让企业人员放心的园区治安环境;严格监督侵犯专利权、商标权、著作权、商业秘密等违法犯罪,监督纠正虚假诉讼、恶意诉讼等侵害创新主体合法权益的行为,配合相关部门惩治妨害创新政策落实落地的职务犯罪,营造让企业人员专心的园区市场环境;加强法律政策界限的精准把握,营造让企业人员安心的园区法治环境。

作者:

上一篇新闻:恩施:成功举办“扫黑除恶”恩施论坛
下一篇新闻:恩施州人民检察院召开专项法律监督新闻发布会为全州创新驱动发展保驾护航

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信