配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施州人民检察院召开专项法律监督新闻发布会为全州创新驱动发展保驾护航

时间:2018-04-13 来源: 访问量:

    

         发布会现场
    4月13日,州人民检察院召开“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会,介绍了该专项法律监督工作的目标任务和具体措施。

  

恩施州主流媒体记者参加新闻发布会 

    近年来,州检察院先后部署了 “打击侵权假冒”专项工作, “保护非公有制经济”专项法律监督工作,今年年初还布置了“保护产业建设、服务加快发展”专项工作共批准逮捕生产销售伪劣商品、侵犯知识产权罪43件60人,提起公诉73人,监督相关行政机关及时移送涉嫌刑事犯罪案件34件。通过把知识产权保护和保障创新发展贯穿检察工作各个环节,形成了对破坏创新发展环境的有力震慑。 

 

人大代表、政协委员、人民监督员代表 

    下一步,将通过“服务和保障创新驱动发展”专项监督工作,针对影响和破坏我创新生态的突出问题,全面履行“惩治、预防、监督、教育、保护”等各项检察职能,依法平等保护各类创新主体合法权益同时着力准确把握法律政策界限,牢固树立支持改革者、保护创新者、宽容失误者、惩治犯罪者的观念,切实营造支持创新、保护创新、宽容失误的良好社会氛围,为恩施州加快绿色发展、建成全省特色产业增长极提供优质司法保障 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施州检察院以春季整训收心提神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信