配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施州检察院预防专班务实重行 重点项目专项预防深入开展

时间:2017-08-15 来源: 访问量:

    本网讯( 通讯员 董梅村 刘草芽)814日,恩施州检察院曹光汉副检察长率州院预防专班深入到宣恩县官千水库水源工程隧道及堤坝等工程施工地,就该项目职务犯罪预防工作开展专项预防调研和实务性监督指导。

预防专班深入施工一线实地查看

曹光汉副检察长听取官千水库水源工程隧道情况介绍

    预防专班一行首先来到官千水库水源工程项目施工现场,实地察看了项目建设进度,听取了项目部负责人对水库施工情况的介绍,该项目于20136月立项, 201512月获中国烟草总公司批准兴建,属烟草援建项目,主要由水库工程及输水管网工程两部分组成,设计静态投资1.6亿元。截止目前,项目交通洞、导流洞已全面贯通,水库建成后,可覆盖农田灌溉面积3.58万亩,能有效解决15万人的饮水问题。实地察看过程中,检察机关预防专班工作人员详细了解了工程建设过程中安全生产管理、工程质量管理、项目资金监管等问题,对存在的安全生产隐患和工程质量隐患进行指正,并现场宣讲职务犯罪预防、生态环境保护等相关国家法律法规。 

曹光汉副检察长在官千水库水源工程堤坝了解项目进展情况

    在专项预防座谈会上,宣恩县水利水产局副局长、工程建设指挥部负责人、项目业主方代表查良军同志就项目建设进度、资金运作及管理方式、安全生产管理、工程质量监理等方面工作进行了专题汇报。州检察院预防专班负责人、反贪局预防处处长董梅村对工程建设的前期预防监管工作给予充分肯定,并对下一步专项预防实务工作进行安排部署。 

专项预防座谈会现场

董梅村处长就官千水库工程专项预防实务工作进行部署

    县政府胡晓洪副县长在讲话中要求项目业主单位组织开展好相关领导干部及生产建设人员的法治理念教育和预防警示教育,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,坚持抓工程建设与抓预防职务犯罪两不误、两促进,将官千水库水源工程打造成优质工程和廉洁工程 

宣恩县副县长胡晓洪作表态发言

曹光汉副检察长在会上对与会人员进行警示警戒

    州检察院曹光汉副检察长在讲话中强调指出,官千水库水源工程是我州重大民生项目,也是省级重点工程,抓好该项目职务犯罪专项预防工作是贯彻落实《恩施州重点项目领域预防职务犯罪工作条例》、保障地区经济社会健康发展的现实需要和法治需要。要以州文化中心工程、州传媒中心工程等重点项目领域系列职务犯罪案件为鉴,加强对相关管理人员和工程参建单位进行警示警醒,在项目实施过程中,项目监管部门、业主单位及参建各方要明确各自职责,坚持依法履职强化预防举措,相关各方要加强协调配合,整合预防资源,突出预防重点项目监管部门和业主单位要认真履行预防主体职责,勇于担当,对项目参建各方加强监管,确保各项预防措施落到实处、取得实效 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施执行司法责任制改革政策亮点纷呈 省检察院司改督查组从17个方面给予肯定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信