配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施执行司法责任制改革政策亮点纷呈 省检察院司改督查组从17个方面给予肯定

时间:2017-08-09 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 熊荃 刘草芽)89日,由湖北省人民检察院监所处处长陈江波一行3人组成的司改第六督查组对恩施州检察机关司法责任制改革政策执行落实情况进行专项督查。


恩施州检察院执行司法责任制改革政策汇报会现场

    在恩施州检察院专题汇报会上,该院党组副书记、副检察长罗林从成立改革领导小组、搭建工作专班,制发改革方案、考核办法,强化督办通报、监督指导,抓好恩施市、鹤峰县两个示范院建设,汇报了州检察院如何抓好工作部署,绘制改革“施工图”;从业务应用系统软件配置,办案组织构建、权限清单责任落实、案件监管评查汇报了如何打好改革基础,确保责任运行;从严格领导干部直接办案、落实政治处主任、纪检组长不入额规定、落实员额检察官到办案一线规定,汇报了如何按照政策执行改革刚性要求;从内设机构改革、员额日常管理、职业待遇保障汇报了如何抓好统筹,集约化推进改革。同时,罗林副检察长就恩施州检察院在执行司法责任制中面临的问题、下一步工作打算和相关建议向督查组做了汇报。 

    省检察院司改工作第六督查组组长陈江波听取汇报后,用搭建纵向办案组,勇于探索创新等17个方面的亮点,肯定了恩施在执行司法责任制改革政策、整改落实方面工作扎实、全面细致。 

省检察院第六督查组组长陈江波肯定恩施司改工作亮点纷呈

    该院党组书记、检察长刘恒明对督查组的肯定表示感谢,称其既是关怀鼓励,更是激励鞭策。在下一步司改工作中,恩施将继续确保思想认识过硬,坚持一把手亲自抓落实,全力推进改革政策贯彻执行;继续确保整改落实过硬,认真对照全省检察长会议精神和《2017年全省检察机关全面深化司法责任制改革工作方案》,查摆整改问题;继续确保责任担当过硬,充分发挥改革专班、责任部门和具体责任人的主体作用,在规定的时间节点内全力推动改革9大方面27个项目的执行落实。 


恩施州检察院党组书记、检察长刘恒明表态继续确保三个过硬

    会后,督查组到案件管理办公室,在案件管理系统上逐一查阅恩施州检察院院领导办案情况,并随机抽取4名检察官的办案情况进行检查。同时,赴恩施市、利川市2个基层检察院进行司法责任制改革政策及整改落实的进一步监督检查。 

作者:

上一篇新闻:恩施州检察院预防专班务实重行 重点项目专项预防深入开展
下一篇新闻:恩施州检察工作推进会强调: 争创新业绩 打造新作风

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信