配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院开展节前“清监”大检查 确保监所安全

时间:2019-02-02 来源: 访问量:

   

  图为该院党组成员、副检察长万军查看看守所台账 

  本网讯(通讯员 孙海燕)2月1日上午,利川市检察院党组成员、副检察长万军一行联合市看守所对监区进行了一次全面的节前大检查,切实维护监管场所的安全稳定。
  
  查看监区监控设备
   
  清查监区违禁品

  万军一行深入监区,对全监区硬件设施和在押人员、物品进行全面细致的检查,清查是否藏匿违禁物品,是否存在可供在押人员行凶、脱逃、自杀的违禁危险物品,真正做到消除隐患,不留死角。 

   

  万军一行查看医务室 

  监区检查结束后,万军一行又对看守所医务室进行了检查,在查看医务室药品储备情况时万军强调“要落实好流行疾病的防治和监区消毒工作,医务人员也要全面掌握在押人员患病情况,严格按照处方用药,对重病在押人员要治疗到位,建档立卡,确保有备无患”。 

   

  与监管人员面对面谈话 

  做好后勤保障工作。市看守所在春节期间统筹安排好被监管人员生活,积极落实物资储备工作,合理安排好春节期间伙食;逐人落实过冬物品情况,对生活困难、缺少御寒衣物的,及时通知家属送必需品,防止在押人员出现冻伤等情况。 

  此次清监活动共持续2个多小时,深入掌握了监区动态和在押人员的思想动态,有效消除了监所安全隐患,排除了监所不稳定因素,确保了监所春节期间的安全和稳定。 

   

  图为张大立对春节期间监所工作作要求

  检查结束后,万军一行与市看守所民警召开联席会议,传达了恩施州检察院刑事执行检察部处长张大立1月30日来市看守所视察时作出的要求:必须确保干警值班满勤,严禁脱岗漏岗情况发生;严谨工作纪律,杜绝跑风漏气和体罚虐待犯人情况发生;做好收押岗安全检查工作,严防违禁物品进入监区。 

作者:孙海燕

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:监督,从旁听庭审开始

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信