配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施:室所联手清隐患 确保安全无事故

时间:2018-11-21 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 廖瑞权为进一步加强驻所检察室与看守所的沟通协调,加强看守所安全管理工作11月19日下午,恩施市检察院驻看守所检察室与市看守所联合召开了安全工作联席会议,公安局党委委员、副局长陶碧儒、恩施市检察综合检察部刑事执行负责人廖瑞权出席会议。 

  会上,通报了近期全省看守所(戒毒所)在押人员因病死亡的事件,就监所安全特别是涉众案(事)件及重大影响案(事)件的管理和教育作出要求。 

  会议认为,监所工作性质特殊,管理对象特殊,要牢固竖立安全底线思维,做到监所安全和队伍安全“双安全”。要立即对监所开展一次安全普查活动,查找安全隐患,补齐工作短板要进一步加强对患病在押人员的管理,逐人制定救治措施,绝不允许在监所内发生死亡事故 

  陶必儒要求全体工作人员严守工作纪律、保守工作秘密,严格按规定管理被监管对象,做到不该问的不问,不该说的不说,禁止与在押人员有拉扯行为,保护自身安全和监所安全。 

作者:

上一篇新闻:宣恩县检察院对一起拒不支付劳动报酬案进行公开审查
下一篇新闻:咸丰:依法监督一起虚假诉讼案获再审予以纠正

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信