配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:依法监督收监一名社区矫正人员

时间:2018-10-23 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 高雅近日,经咸丰人民检察院刑事执行检察部门依法监督,成功收监一名违反法律规定的社区矫正人员,有效规范社区矫正活动,维护了刑事执行监督的权威。

  据悉,2017年7月,罪犯覃某某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年,宣告缓刑四年该院在执行监督中,发现另一容留吸毒案中罪犯覃某某有吸毒行为,遂到公安机关核实,证实覃某某2017年12月、2018年7月因吸毒被公安机关处以行政拘留两次。 

  2018年9月,该院以某某在社区矫正期间多次违反社区矫正管理规定,不适宜继续进行社区矫正,向咸丰县司法局发出《收监执行检察意见书》,依法建议提请对覃某某撤销缓刑。收到该检察建议书后,咸丰县司法局向咸丰县人民法院发出《撤销缓刑建议书》,10月17日,咸丰县人民法院依法裁定撤销缓刑,最终决定执行有期徒刑三年。 

  社区矫正是我国“宽严相济”刑事政策的具体体现,充分体现了对犯罪分子教育、感化、挽救的方针政策,旨在帮助犯罪分子改过自新,更好地回归社会。多年来,该院立足检察监督主业,坚决纠正刑罚执行中的突出问题,确保了刑罚执行的公正性和严肃性。 

 

作者:高雅

上一篇新闻:
下一篇新闻:鹤峰:13个漏犯1人漏罪被扫出

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信