配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:缓刑期间玩“失联”,任性男子被收监

时间:2018-08-24 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 胡良春) “我就是因为与家里人发生了一点矛盾,为了赌气才一个多月没有到司法所去,没想到自己的“任性”违反了法律的规定,我现在感到很后悔。”社区矫正人员陈某含着眼泪对驻所检察官说。 

  近日,建始县检察院通过加强对社区矫正罪犯的监督,督促相关部门将一名社区矫正脱管罪犯撤销缓刑收监执行。 

  陈某20184月因犯寻衅滋事罪被武汉市汉阳区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年。缓刑考验期为2018423日至2019422日。陈某被宣告缓刑后,就按规定的时间居住地司法所报到,并依法接受矫正,自2018618日至2018723日,陈某未经请假,没有到司法所接受矫正。该县社区矫正局、当地司法所多次到陈某家中进行查找,均未查到其去向,且陈某的手机始终关机,家人及亲戚朋友都无法与其取得联系。 

  建始县检察院刑事执行检察部门发现这一情况后,高度重视,根据《中华人民共和国刑法》第七十七条、《社区矫正实施办法》第二十五条第二款之规定,建议司法局对原审法院发出收监执行的建议,原审法院依法撤销对陈某宣告缓刑的判决,裁定对其收监执行。在相关部门的配合下,陈某现已被依法收监。 

  近年来,该院充分履行法律监督职责,防止社区服刑罪犯脱管漏管和重新犯罪,切实保障刑罚执行落实到位,积极提升矫正效果,有力地维护了法律尊严和社会稳定。 

作者:

上一篇新闻:恩施:在押人员的手机去哪儿了
下一篇新闻:恩施:检察建议守护水源 全力护航饮水安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信