配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

“十倍惩罚性赔偿款去了哪?”一场检校公益诉讼调研这样开始

时间:2018-07-27 来源: 访问量:

 

  座谈会现场 

  本网讯(通讯员 陈小玲)7月26日,中南民族大学法学院教授刘之雄、潘弘祥、副教授冉瑞燕等一行10余人到利川市人民检察院调研检察公益诉讼工作。利川市人民检察院党组书记、检察长王本强、检察委员会专职委员段光禄以及民事行政检察部检察官陪同调研。 

 

  刘子雄一行先后参观了该院案件管理大厅、检察服务中心、办案用房、专业技术用房,听取了办案流程介绍。 

 

  利川市人民检察院党组书记、检察长王本强 

  座谈会上,王本强对远道而来的中南民族大学师生表示热烈欢迎,向他们详细介绍了该院在转角色定位、转办案模式、转监督理念、转工作方式“四个转变”的理念下开展检察公益诉讼工作的具体做法和成效,邀请他们一起观看了检察公益诉讼宣传片。 

 

  观看公益诉讼短片 

  检察公益诉讼判决如何执行?”“十倍惩罚性赔偿款应该怎么管理使用?”“判决后的赔偿款去了哪里?”……与会人员围绕当前检察公益诉讼工作热点问题进行了深入交流探讨。调研组认为,利川市人民检察院公益诉讼工作开拓创新,成效显著,经验值得总结推广。 

作者:陈小玲

上一篇新闻:恩施:检察建议守护水源 全力护航饮水安全
下一篇新闻:恩施:一份绿色检察建议,护航清江儿女饮水安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信