配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院加强监外执行监督效果显著 已收监6人

时间:2018-05-08 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 孙海艳)5月4日下午,利川市检察院党组成员、副检察长万军一行应该市司法局邀请,参加利川市都亭司法所社区服刑人员集中学习训诫会。

   

  训诫会现场 

  训诫会上,万军要求司法所要认真履行监管职责,确保社区矫正人员端正矫正态度,提高法律意识,加强法律法规的日常学习,严格要求自己,坚定自我改造的信心,做一个遵纪守法的公民。 

   

  万军与部分社区矫正人员交谈沟通 

  训诫会后,万军一行与部分社区矫正人员、未成年社区矫正对象进行思想交流,了解他们的矫正状态和现实表现,并有针对性的提出建议,希望社区矫正人员要汲取教训,积极接受改造,不断增强法治意识,洗心革面,完善自我,遇到问题多寻求帮助,不要冲动行事。 

   

  检察官与部分未成年展开了座谈 

  据悉,截止目前,该院在监外执行监督工作中,对违反社区矫正规定和涉嫌重新犯罪的社区矫正人员,提出检察建议11件11人,建议司法局提请撤销缓刑6件6人,已收监执行6件6人。同时,对东城街道办事处、都亭街道办事处、文斗乡及南坪乡司法所进行社区矫正检察抽查,加大了对监外执行工作的检察监督力度。 

作者:孙海艳

上一篇新闻:擅自加工废旧轮胎污染环境?检察官坚决不答应!
下一篇新闻:咸丰:无视法律虚假诉讼 扰乱司法秩序自食恶果

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信