配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

宣恩:逮捕公开审查,确保审慎司法

时间:2017-03-27 来源:宣恩县检察院 访问量:

     网讯(通讯员 唐秋月3月24日,宣恩县检察院就是否批捕涉嫌故意伤害罪的犯罪嫌疑人陈某某召开公开审查会邀请了人民监督员、公安机关侦查人员等十余人出席审查会

会上,该院侦监部的办案人员首先就《中华人民共和国刑事诉讼法》规定的批准逮捕条件向各位人民监督员进行了详细说明。随后,审查案件的承办人介绍了案件事实及证据情况公安机关侦查人员阐述了提请批准逮捕的理由和依据。人民监督员围绕某某的犯罪动机、一贯表现和社会危险性等问题进行了询问了解,就案件事实、情节、社会危险性的举证和逮捕必要性等问题发表了意见。

“很高兴参加这次公开审查会,我由衷地为检察机关举行批捕案件公开审查会,促进办案公开化的行为点个赞!”宣恩县人民检察院特邀监督员、宣恩县佳洁物业管理有限公司经理杨胜超如是“作为人民监督员参加检察机关的公开审查会很好,这是司法公平公正公开很好的开头,通过这种形式让各界人士和人民群众更多地了解案件发生的过程和最后对案件的定性,在司法过程中能够体现依法办事,也能让更多的群众了解检察工作。”参加此次听审查人民监督员黎先锋也对宣恩县检察院举行公开审查的做法表示肯定

 公开审查结束后,案件承办人对案件及公开审查会情况进行了梳理汇总,依法对某某做出批准逮捕的决定。

作者:唐秋月

上一篇新闻:
下一篇新闻:巴东:召开首例未成年人案件不公开听证会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信