配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

他们为何事从2300多公里外的吉林来到利川?

时间:2018-05-17 来源: 访问量:

 

  本网讯(通讯员 连曼妮)5月16日,吉林市检察院副检察长刘守杰带领该市两级检察院、法院的领导,在恩施州检察院检察委员会专职委员向朝敏等人陪同下,到利川市检察院考察公益诉讼等工作。
 

  考察利川市齐岳山生态环境和资源保护示范基地 

  刘守杰一行参观了利川市检察院办案用房和专业技术用房,观看了公益诉讼专题片《守护公益》,听取了该院公益诉讼工作情况介绍,重点考察学习了该院办理的全国公益诉讼十大典型案例——吴某某等人生产、销售不符合安全标准的食品刑事附带民事公益诉讼案,就案件证据收集、法律适用、审查起诉、法院审判方面的经验,与恩施州检察院和利川市检察院、利川市法院的领导进行了座谈交流,并到利川市齐岳山生态环境和资源保护示范基地和苏马荡生态旅游示范区进行了实地考察。 

    

  利川市检察院检察长王本强主持座谈会 

  2016年下半年以来,利川市检察院共办理各类公益诉讼案15件,其中发出诉前检察建议11件,提起公益诉讼8件,法院已判决生效并全部支持诉讼请求6件,取得了良好法律效果和社会效果,已有省内外12个地方组团到该院考察交流公益诉讼工作。 

    

  吉林市检察院副检察长刘守杰讲话 

  通过考察交流,刘守杰表示,利川市检察院在公益诉讼、生态检察、检察文化建设等工作中勇于探索,敢于创新,亮点纷呈,效果显著,为吉林检察机关提供了有益借鉴。希望两地检察机关今后加强交流,相互学习借鉴,推动新时代检察工作创新发展。 

作者:连曼妮

上一篇新闻:建始:探索建立“两结合”“两主动”谈心谈话机制,打开在押未成年人心扉
下一篇新闻:全省未检培训班上利川市检察院为何受赞?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信