配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施:秀山县检察院未检部门来我院考察交流未检工作

时间:2018-04-25 来源: 访问量:

 

座谈会现场 

    本网讯(通讯员 戴婷婷)4月23日,秀山县人民检察院党组成员、副检察长杨明等一行4人到恩施市检察院考察学习未成年人检察工作创新实践基地建设先进经验做法。

    座谈会上,州检察院干警刘婓娅首先结合实践对恩施州未成年被害人“一站式”办案救助机制以及关于建设全国未成年人检察工作创新实践基地(未成年被害人救助社会支持体系)情况作了说明。随后该院公诉未检部科长陈饰详细介绍了该院办理未成年人刑事案件的经验做法和“板直弯弯树,唤醒梦虫虫”、“三句半”等特色未检工作。在讨论环节中,与会双方围绕当前少年司法如何构建由多方参与综合保护救助机制进行了深入的探讨。

    通过座谈,杨明副检察长对该院未检的先进工作方式表示赞赏,并表示要把该院未检工作的先进理念、创新做法、特色亮点带回秀山县院认真学习,同时希望两院继续加强学习交流,共同促进双方未检工作专业化、规范化、社会化建设。

作者:

上一篇新闻:全省未检培训班上利川市检察院为何受赞?
下一篇新闻:鹤峰检察院推行“清单”管理模式显效果

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信