配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

鹤峰检察院推行“清单”管理模式显效果

时间:2018-04-24 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员孟似虎)今年来,鹤峰县检察院已在国家级媒体用稿6条、《恩施日报》用稿5条,官方微信连续3个月名列“鄂检榜单”,扭转了宣传工作的被动局面。这标志着该院推行“清单”管理模式渐显效果。 

    该院推行工作计划清单、工作安排清单、工作交办清单、检查督办清单、治庸问责清单的“五个清单”管理模式,把责任压在了肩上,把纪律挺在了前面。 

    年初,党组制定工作计划清单,领导班子成员突出分管工作,检察官、检察辅助人员、司法行政人员立足岗位职责。 

    月初,党组列出工作安排清单,对工作内容和要求、完成时间、责任领导、落实部门或个人,进行细化和硬化。 

    领导安排的临时性工作,由司法行政管理局填写工作交办清单,明确办理部门或个人、办理要求、办结时间。 

    主要领导和领导班子成员适时开出检查督办清单,明确检查督办时间、内容、要求及意见,压实责任,传导压力。 

    在检查督办中发现问题,由纪检部门开出治庸问责清单,责成部门及个人拿出整改措施、整改时限,整改后消号。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:鹤峰:未检工作注重“中药调理”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信