配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始县检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式

时间:2018-07-10 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员  朱晓珊 李茂平)710日上午9时,建始县人民检察院举行12309服务中心揭牌仪式。县委常委、政法委书记陈久奎,县人大副主任汪平,县政协副主席柳毓廷以及部分人大代表、政协委员、人民监督员应邀出席。 

  院党组成员、综合检察部负责人徐兴勇主持揭牌仪式,并对12309检察服务中心作了简要介绍。12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,举报电话升级为12309检察服务中心,分为网上平台、实体大厅两个层面。 

  网上平台通过12309网站、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端和12309微信公众号4种渠道,涵盖了代表委员联络工作、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个事项;实体大厅是集法律咨询、检察宣传、控告申诉、国家赔偿与司法救助、案件管理为一体综合性服务大厅。 

  12309网上平台和实体大厅优势互补,相辅相成。网上平台实现了检察机关和人民群众的“键对键”,群众动动手指就能获得便捷高效的检察服务;实体大厅则实现了检察机关和人民群众的“面对面”,提供更加精准、亲和、周到的检察服务。 

  12309检察服务中心是检察机关践行司法为民的重要举措,是落实中央司法体制改革任务,构建开放、动态、透明、便民、阳光司法机制的重要内容。旨在为人民群众提供更加高效便捷优质的检察服务,向社会公众提供“一站式”综合服务平台,让人民群众“只进一个门”就能办成事,实现让信息多跑路,让群众少跑路的服务宗旨。 

    

作者:

上一篇新闻:咸丰:举行“12309检察服务中心”揭牌仪式
下一篇新闻:鹤峰:12309,检察牵您手!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信