配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

鹤峰:12309,检察牵您手!

时间:2018-07-10 来源: 访问量:

    

 

揭牌仪式现场 

 

县委副书记胡铭(左)和院党组书记、检察长谭远磊(右)共同为12309检察服务中心揭牌 

    本网讯(通讯员 杨琰)710日上午,鹤峰县人民检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式。县委副书记胡铭、县人大副主任向宏安、县政协副主席符良成、人民监督员代表应邀参加。 

     院党组成员、副检察长程楚凡主持揭牌仪式。县委副书记胡铭致辞,院党组书记、检察长谭远磊简要介绍了12309检察服务中心的有关情况。 谭远磊介绍说,建设12309检察服务中心是检察机关全面贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,不断满足新时代人民群众日益增长新需求的一项重要举措。 

    12309检察服务中心分为实体大厅、网上平台两个层面:“12309检察服务中心实体大厅是集控告申诉、案件管理、检察公开、检察宣传等功能于一体的一站式综合性服务大厅,主要是通过业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助和案件管理等工作,实现检察工作与群众面对面,为群众提供高效、便捷、优质的检察服务。“12309检察服务网络平台是向社会公众提供一站式综合性服务的互联网平台,将检察机关所有服务群众功能进行集中整合,形成检察机关统一对外的网上办事大厅。网络平台主要包括检察服务、案件信息公开、接受监督3大模块13项具体功能。 

    作为基层检察院,我院是检察系统服务人民群众的最前沿。谭远磊检察长表示,我院将以此次揭牌仪式为起点,不断强化统一检察服务平台建设,最大限度地方便群众、服务群众,为群众提供更好的检察服务!县委副书记胡铭和院党组书记、检察长谭远磊共同为12309检察服务中心揭牌。 揭牌仪式结束后,受邀人员参观了12309检察服务中心大厅和办公区。 

   

作者:

上一篇新闻:建始县检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式
下一篇新闻:恩施州检察机关召开电子卷宗培训工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信