配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:全州检察系统法医鉴定人员岗位练兵筹备会在该院召开

时间:2015-12-22 来源:咸丰县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员余路  陈建  田莉)1217日,全州检察系统法医鉴定人员参加省院出庭练兵活动前期准备会在咸丰县检察院召开。此次会议旨在进一步提升法医鉴定人员队伍的专业化水平,为更好适应和落实以审判为中心的诉讼制度改革及司法人员分类管理要求奠定良好的基础。 

  会上,州院技术处处长向爱和指出,法医鉴定工作是检察工作的重要组成部分,事关检察机关科技强检,事关法律监督能力的有效发挥,要将此次竞赛作为提升鉴定人综合素质和出庭作证能力的重要举措抓紧抓好。咸丰县院党组书记、检察长詹晓红则表示,检察工作的科学发展离不开技术工作的配合与支撑,希望大家提高认识,积极备战,并预祝选手们取得良好成绩。 

  作为此次会议的承办单位,咸丰县检察院近年来不断更新理念,以提高法律监督能力为重点,以强化执法公信力建设为目标,着力提升检察技术对检察工作的支撑、推动和引领作用,得到了上级检察机关的充分肯定。据悉,该院还将针对岗位过程中发现的普遍性、倾向性的问题进行梳理,切实提升实际工作水平。

作者:余路 陈建 田莉

上一篇新闻:
下一篇新闻:来凤:档案工作通过省特级复查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信