配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:档案管理顺利通过省特级复查

时间:2015-11-03 来源:咸丰县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 余路)1029日,由恩施州档案局和咸丰县档案局组成的联合专家评审小组,对咸丰县检察院机关档案工作目标管理省特级进行了复查评审。 

  此次评审工作采取听取汇报、审查材料、档案库房实地查看和集中评议的方式进行。通过检查,州档案局副局长庞青云代表评审组对该院档案管理工作给予了充分肯定,认为该院一直高度重视档案工作,自2012年通过复查评审以来,对存在的不足进行了整改,工作扎实,成效显著,档案工作保持了省特级水平,对照《湖北省机关档案工作目标管理等级考评办法》,同意该院通过机关档案工作目标管理省特级复查。 

  为进一步提升工作效果,评审组对该院加强档案管理工作提出了三点意见:一是要继续加大对文件、资料的收集工作,做好档案资料的全面收集整理;二是强化管理人员的档案安全保密意识教育,在有效预防安全事故发生的同时,注意信息备份工作,实现档案利用过程中实体安全、信息安全“两个确保”;三是更加注重细节管理,防止在题名方位、档案装档等小细节上出现差错,以精细化管理助推档案工作的标准化、规范化建设。 

作者:余路

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:法警大队跨四省成功协助抓捕一在逃嫌疑人

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信