配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来自扶贫一线的申请书

时间:2018-07-02 来源: 访问量:

入党申请书  

  

敬爱的党组织:  

  我叫刘易通,2017年4月荣幸地成为鹤峰县检察院一员,6月加入驻燕子镇龙坪村精准扶贫工作队。“两学一跟”,学系列讲话、学优良作风、跟共产党奋进,让我渐生入党动机;不忘初心,身边党员安放初心于为人民谋福祉,使我坚定入党信念。因此,我申请加入中国共产党。 

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”田芳美1993年入党,1994年担任龙坪村党支部书记。她将初心安放在乡亲们衣食住行的改善上,倾注全身力量执着向前,修通入户路35公里,硬化村组公路15公里,修建水池、水窖125口,村民全年人均可支配收入从400元增加到11147元。她披荆斩棘,成就了一路绮丽而饱满的风景。 

  精准扶贫的号角吹响,汪平2015年6月被县委选派任龙坪村“第一书记”。他将初心安放在“为共产主义奋斗终身”上,2017年12月年满60退休,但“第一书记”仍然坚守。今年5月“拆旧复垦”清零,在外地工作的儿子喜得贵子,他想孙宝了就看看微信,直到半个月后“拆旧复垦”基本完成才请假。 

  《一封特殊的“信”》曾在网上若柳絮因风起:“第一您帮钱养蜂,第二您带病专程下乡送药,第三我家差什么您送什么,您是我这46年遇到的最好的干部。”这是周国兴2017年11月26日收拾妻子生前旧物时,发现妻子写给燕子镇龙坪村精准扶贫工作队队长叶波扬的“信”。这封特殊的“信”没有华丽的辞藻,偶尔还有几个错别字,字也写得歪歪扭扭,却印记出共产党人叶波扬的初心——“群众就是我的亲人”。  

  “群众就是我的亲人”。叶波扬资助周国兴等多个贫困家庭累计 5000多元。如何让贫困户真脱贫不返贫?如何实现龙坪人持续发展致富?叶波扬、汪平、田芳美他们带领群众发展产业,形成了油茶、中蜂、茶叶、箬叶等四大支柱产业。 

  养蜂是个技术活。就在他们动员养蜂大户彭远林负责全村技术指导时,其母亲田玉香这位老党员教育子女的口头禅搞定:“毛儿(彭远林的小名),党的政策好,党的干部好,要听党的话,要听干部的话。” 

  叶波扬、汪平、田芳美、田玉香……这些身边的共产党人,不忘初心,牢记使命,每月主题党日活动重温入党誓词,时时处处践行入党誓词。 

  “潜移暗化,自然似之。”这就是我志愿加入中国共产党的初心,我也要像他们将初心安放于崇高的境界。 

  我小时候的理想是做一名航天员。2003年,杨利伟乘神舟五号飞船首次进入太空,成为全国人民心目中的英雄,更是我当时那个9岁小孩心中的“神”。或许就是那时起,“航天”字眼的信息都会从耳朵眼睛进来,压缩存储在脑子里,直到2018年1月《20年备战,您是我心中最亮星辰》在头脑中盘旋思量——邓清明既是时代楷模,更是每一个人的人生楷模。邓清明,唯一一位没有执行过飞天任务,仍在现役的首批航天员。 

  不忘初心,牢记使命。我深知自己身上还有许多这样或那样的缺点与不足,如果组织批准了我的申请,我会“两学一做”;如果组织没有批准我的申请,我会“两学一跟”,以邓清明为人生楷模做好共产党员的“备份”,接受党组织的考验 

  

  此致 

  敬礼! 

                                                                                     

  

  

  

                                                                                                                                                                                                                                                                                         申请人:刘易通 

2018年6月9日 

                                                                                                                                                    

 
 

作者:

上一篇新闻:四十年·我们的检察记忆
下一篇新闻:莫开敏:晾晒在院子里的九几年

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信