配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:未检工作室被评为恩施州维护妇女儿童权益优秀集体

时间:2018-03-28 来源:来凤县人民检察院 访问量:

本网讯(通讯员 来检宣近日,从《恩施州妇女联合会关于通报表扬2017年度优秀集体、优秀个人的决定》获悉,来凤县检察院未成年人检察“港湾“工作室被恩施州妇女联合会评为“恩施州维护妇女儿童权益优秀集体”

“港湾”工作室成立以来,深入关爱帮教未成年人取得明显成效。

建立了多功能一体的工作基地。“港湾”以“只要给一苗火光,眼前就变成港湾”为主旨,打造了“灯塔指航”“阳光沙滩”“航间小憩”“乘风破浪”四个专区。


“灯塔指航”


“阳光沙滩”


“航间小憩”


“乘风破浪”

组建了一支由女检察官为主体的专业办案团队。通过青少年心理量表测评、“沙盘游戏治疗”,施用放松训练项目等方法,开展未成年人犯罪预防、简单心理疏导取得良好效果。

花季护航加速中”系列活动助推工作开展。积极联系相关部门,开展了“法治进校园”系列巡讲活动“向校园暴力说不”“毒魔远离我”口袋书进校园活动组织得当开展的“法治伴青春同行”法治征文活动取得良好效果开展的当蓝检察遇上红领巾——崇廉尚洁,从孩子开始”活动形式新颖,制作了“知足常足,终身不辱”“ 不以规矩,不成方圆”“千里之堤,溃于蚁穴”三个专题日历彩图海报,从思维方式上向孩子播种廉洁种子。


“向校园暴力说不”


“毒魔远离我”


“崇廉尚洁,从孩子开始”

同时,在办案中组织亲情会见、矛盾化解,对于符合条件者进行附条件不起诉,最大限度挽救未成年人。

创新采用“土家三棒鼓”接地气宣传。创新采用土家非物质文化“三棒鼓”为载体,“健步向前走、千万莫失足”预防未成年人犯罪宣传因“接地气”得到群众广泛赞赏。


预防未成年人犯罪三棒鼓

作者:来检宣

上一篇新闻:莫开敏:尖刀班“奶爸”与时间的赛跑
下一篇新闻:恩施:“书香润检”朗读小组荣获全市朗诵比赛三等奖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信