配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

首届恩施州公诉人与律师电视辩论赛公诉人初赛圆满结束

时间:2018-05-07 来源: 访问量:

    

    本网讯(恩检宣)首届恩施州公诉人与律师电视辩论赛公诉人初赛在恩施市检察院举行,来自全州检察机关的14支代表队,采取3人组队的方式,分别围绕案例展开激烈辩论,盘问攻辩直切要害,自由辩论妙语连珠,总结陈词简练精辟,展现出了公诉人高度的专业知识与业务水平。恩施州检察院党组成员、检察长刘恒明到场观摩比赛并为团体一等奖颁奖。

    赛后,经评委综合评定,恩施市检察院一队获得团体一等奖,宣恩、巴东县院分获团体二等奖,恩施州检察院代表队、恩施市检察院二队分获团体三等奖;恩施市检察院一队向丹获评最佳辩手。 

    此次大赛的举办,充分展示了公诉人自觉践行社会主义法治理念,严格、规范、公正、文明司法的良好形象和精神风貌。同时,通过控辩双方的模拟对抗,增强了公诉人出庭对抗的能力,极大地检验和提高了业务素质,为全州检察机关更好的服务恩施经济社会发展提供了有力保障。 

作者:

上一篇新闻:五四丨当青年检察干警遇上九坝村民
下一篇新闻:涂煜:司考秘诀较真儿

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信