配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

高检院咨询委员到恩施开展调研

时间:2019-06-28 来源: 访问量:

 

  本网讯(通讯员 杨俊)6月26日,高检院检察委员会原专职委员杨振江,浙江省检察院原党组书记、检察长陈云龙,河南省检察院原党组书记、检察长蔡宁,山西省检察院原党组书记、检察长杨司等高检院咨询委员会委员,高检院第七检察厅厅长张相军一行8人到恩施,围绕 “补强行政检察短板,促进四大检察全面发展”主题开展调研,同时按照高检院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,听取对高检院的意见建议,深入了解检察工作发展面临的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金,恩施州检察院党组书记、检察长刘恒明陪同调研。

 

  调研组考察利川市生态环境资源保护示范基地

 

  杨振江一行考察利川市检察院办案区

 

  省检察院党组副书记、副检察长王永金查看智慧信访系统和智慧案管系统运用情况 

  调研组一行实地考察了利川市生态环境资源保护示范基地和利川市检察院案件管理中心、12309检察服务中心、办案区、荣誉室,查看了智慧案管系统和智慧信访系统应用情况,感受了远程讯问和远程视频接访,对恩施州检察机关运用恢复性司法理念办理生态环境案件,种植“生态林”,实现环境效益与司法效益的共赢给予高度评价,对智慧检务、检察文化、机关建设表示赞赏。 

 

  高检院检察委员会原专职委员杨振江

 

  高检院第七检察厅厅长张相军

 

  省检察院党组副书记、副检察长王永金

 

  恩施州检察院党组书记、检察长刘恒明

  在随后召开的调研座谈会上,杨振江委员对此行调研作指导讲话。刘恒明检察长对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了恩施州检察工作基本情况、检察工作发展面临的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,邀请他们一起观看了检察公益诉讼专题片《守护公益》、新闻短片《掘向餐桌的“墓牛”》。围绕调研主题,湖北省检察院第七检察部主任申鸿雁,恩施州检察院党组成员、副检察长谭明,恩施州检察院第五检察部负责人蒋晓琼,利川市委常委、政法委书记郑至吾,利川市检察院党组书记、检察长王本强等人先后发言,介绍本地经验,汇报困难问题,提出意见建议,与咨询委员进行了热烈讨论。 

  听取汇报后,杨振江委员对恩施州检察队伍的精神面貌和工作成绩给予充分肯定。他指出,一天的调研印象深刻,恩施州检察工作很有特色,一些工作在全国全省有影响有地位。对大家反映的困难问题,调研组将认真进行梳理,向高检院党组作好汇报,提出有价值的意见建议。他强调,行政检察工作目前困难较多,希望恩施州检察机关主动作为,探索经验,补齐短板,促进“四大检察”全面协调充分发展。 

作者:

上一篇新闻:刘恒明:迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮
下一篇新闻:检察建议聚合力,弹好净水“协奏曲”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信