配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

省检察院党组第四巡视组对恩施州检察院党组开展巡视

时间:2019-06-13 来源: 访问量:

      
  图为动员会现场
   
  图为湖北省人民检察院检委会专职委员廖焱清讲话
   
  图为中共湖北省人民检察院党组第四巡视组组长王邦军讲话
   
  图为恩施州委巡察办主任李培军讲话
   
  图为恩施人民检察院党组书记、检察长刘恒明作表态发言
 

  (通讯员 恩检宣)613日下午,中共湖北省人民检察院党组第四巡视组巡视恩施自治州人民检察院党组工作动员会召开。 

  会前,恩施州委副书记、政法委书记柯东海与湖北省人民检察院检委会专职委员廖焱清、第四巡视组组长王邦军一行见面沟通情况。恩施州纪委副书记、监察委员会副主任石遵广,恩施州委组织部常务副部长田景福,恩施州委巡察办主任李培军,恩施州委政法委副书记姜在辉陪同会见。廖焱清通报了省检察院党组开展本轮巡视任务和工作安排。柯东海就州委相关部门支持配合做好巡视工作提出要求。 

  柯东海强调,此次巡视是对党中央和省委关于巡视工作新要求新部署的贯彻落实,充分体现了省检察院党组对恩施州改革发展的大力支持,对恩施州检察工作和检察干警的关心和爱护。要提高政治站位,坚决服从巡视工作部署;要全力支持配合,确保巡视工作顺利推进;要主动认领问题,坚决做到全面整改落实。 

  动员会上,廖焱清指出,要提高政治站位,深刻认识开展巡视工作的重大意义,牢牢把握政治巡视定位,认真落实巡视工作部署,把思想和行动统一到中央精神和高检院和省检察院党组的要求上来;要准确把握系统内巡视基本要求,提高巡视工作的针对性、实效性,从政治高度发现检察工作深层次问题,着力发现和推动解决在党的政治建设、组织建设、全面从严治党、检察业务工作、检察改革等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题;要强化责任担当,坚决支持配合省检察院党组巡视组开展工作,强化自觉接受监督的意识,主动以巡视为契机,推动过硬检察队伍建设,推动检察工作创新发展。 

  王邦军指出,巡视组将充分认识系统内巡视工作的重要意义,紧紧依靠恩施州检察院党组,以深化“两个责任”落实为抓手以“六围绕一加强”为重点,严格落实政治巡视要求,切实加强监督检查,依规依纪开展巡视,确保巡视工作经得起历史和实践检验。 

  李培军强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡视工作要求上来;要强化政治自觉,积极主动配合巡视组开展工作;要担当政治责任,切实做好巡视整改“后半篇文章”,真正把省检察院党组巡视成果转化为恩施州检察工作高质量发展的实际成效。 

  刘恒明表示,全州检察机关要提高站位,充分认识巡视工作的重大意义;全力配合,自觉主动接受巡视监督检查;直面问题,不折不扣落实巡视整改任务,把做好巡视整改工作与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与落实省院系列决策部署结合起来,以振奋的精神、扎实的作风和高效的工作,推动恩施州检察工作不断创新发展。 

  据悉,巡视期间为613日至730日,分别设值班电话:0718-8231277(座机);邮政信箱:湖北省恩施市A005信箱;电子邮箱:eszjcy@163.com。受理接访举报电话时间为:工作日8:30-12:0014:30-17:30 

作者:

上一篇新闻:巡 视 公 告
下一篇新闻:刘恒明检察长到鹤峰调研督办扫黑除恶及落实认罪认罚从宽制度等工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信