配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施州检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

时间:2019-04-03 来源: 访问量:

 

    本网讯(通讯员 杨奇327日,恩施州检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,党组书记、检察长刘恒明主持会议,全体党组成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,湖北省人民检察院扫黑除恶专项领导小组2019年工作要点,全州扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议精神,客观分析工作中存在的困难和不足,并就下一步工作进行安排部署。 

 

    对于下一步如何深入推进扫黑除恶专项斗争,刘恒明要求要进一步做好六个方面的工作。政治站位进一步提高对扫黑除恶专项斗争的重大意义要再学习再认识,从政治和全局的高度深刻认识专项斗争的特殊重要性,做好再动员、再部署,推动扫黑除恶工作向纵深发展。责任担当进一步落实压实两级院一把手第一责任,分管领导靠前指挥,专项斗争领导小组成员充分履职,促进专项斗争在检察机关内部形成强大合力。办案力度进一步加大全州检察机关要树立一盘棋的思想,建立专业化的办案团队,全面落实捕诉一体化办案模式,加大指导力度,加大提前介入的力度,加大打财断血”“破网打伞的力度。案件质量进一步严控检委会要对案件质量严格把关,办案人员要加强学习研判,案件管理部门做好流程监控,纪检监察部门做好案件跟踪,提高案件办理质量。办案效果进一步提升坚持不拔高、不降格办案原则,建好用好以案促改机制,加强参与社会治理力度,提出高质量检察建议,加大提前介入、追捕追漏工作力度,及时总结、汇报、宣传扫黑除恶专项斗争中的工作亮点,促进办案效果的提升。工作纪律进一步严明办案人员要切实提高纪律意识,严守工作纪律,确保不踩红线,树立检察机关风清气正的良好形象。 

    2018年以来,恩施州检察机关认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话及批示精神,紧紧围绕上级工作部署,坚持除恶务尽和坚守法治相统一,案件办理和综合治理相统一,监督制约和协作配合相统一,选配45名干警组成13个工作专班,对黑恶犯罪案件全部提前介入、引导侦查,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。 

    327日上午,由恩施州检察机关提起公诉的石大顺等11人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案进行了一审公开宣判。 

作者:

上一篇新闻:刘恒明:迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮
下一篇新闻:我院推进国家司法救助与脱贫攻坚工作深度融合

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信