配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施州:春暖花开,看检察“园丁”持证上岗

时间:2019-03-12 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 杨奇)3月8日,恩施州检察院联合州教育局在思源实验学校开展“学法知法守法用法,坚决抵制校园欺凌——法治进校园暨法治副校长聘任”活动。州检察院党组书记、检察长刘恒明在内的六名检察官受聘担任恩施市六所中小学的法治副校长。副州长高敬佩出席活动并讲话。
   

  刘恒明检察长在讲话中指出,加强未成年人法治教育、维护未成年人合法权益、护航未成年人健康成长已成为全社会的共识,也是检察机关的重要职责使命。“法治进校园”活动是检察机关开展未成年人法治教育,维护未成年人合法权益的重要载体。全州检察机关和教育部门要深化共识,进一步凝聚行动力量;提质增效,进一步担当护航责任;紧盯目标,进一步加大推进力度。

  刘恒明表示,非常高兴受聘为“法治副校长”,成为这个大家庭的一员。相信通过我们的共同努力,法治会如春雨般滋润同学们的心灵、如阳光般映衬孩子们的笑脸,同学们一定会在安全的环境中健康成长,“法治进校园”一定会取得丰硕的成果,未成年人的合法权益一定会得到更好的保护。

   

  副州长高敬佩表示,青少年是国家的未来和希望,将承担实现中华民族伟大复兴的历史重任。加强青少年法治宣传教育,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是加强和改进未成年人思想道德建设、促进青少年健康成长的客观需要。全州各级各部门和广大师生要一起行动起来,在实践中启发青少年的道德觉悟,不断强化其法治意识,不断提高思想道德素质,筑牢思想道德防线。 

   

   

   

  活动现场,检察官还为到场师生上了“开学法治第一课”,教育孩子们学法知法守法用法,坚决抵制校园欺凌。生动的课程,精彩的互动,受到了同学们的欢迎,纷纷表示通过这堂课学到了很多有用的法律知识,知道了如何保护自己,要做守法用法的好学生、好公民。 

作者:

上一篇新闻:刘恒明:迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮
下一篇新闻:恩施州院召开2018年度党组民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信