配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施州院召开全州控申检察工作业务推进会

时间:2018-10-29 来源: 访问量:

  
本网讯(通讯员 柏江华近日,为进一步提升控告申诉检察工作服务人民群众的整体质量和水平,坚持问题导向,补齐工作短板,推进新时代控申检察工作全面发展,恩施州人民检察院召开了全州控申检察工作业务推进会。州院控申处全体干警、县市院分管领导及控申科长参加了会议。

    会议传达学习了省院《关于进一步做好2018年度“千案化解”专项行动积案化解工作的通知》和《关于认真贯彻执行<关于停止执行人民检察院民事诉讼监督规则(试行)第三十二条的通知>的通知》,对全州检察机关一至三季度控申工作的开展情况进行了通报,着重指出目前工作存在的差距和不足,分析了完成年度争先创优目标所面临的形势,提出了改进提升工作的具体措施,并对第四季度的工作做出安排部署。 

    会上,各县市院控申工作负责人对本地控申工作开展情况进行了汇报,重点查找了工作中存在的不足和短板,并提出了针对性改进措施和下一步工作计划。部分院分管领导作了表态发言,表示要进一步细化措施,压实责任,确保完成争先创优目标任务。 

    州院控申部负责人胡彬强调,控申部门是检察机关的窗口,职能多、业务广,直接接触来访群众,处于案件入口和出口的关键环节。全州控申检察干警要牢固树立服务意识,热情接待每一位来访群众,充分发挥法律监督职能作用,认真办好每一起案件,在规范司法上求突破,打造规范司法的新亮点。 

一是要对本部门年初定下的工作目标和目前在全州检察机关中的定位做到心中有数,特色和亮点工作要继续发扬,存在差距的地方要找准原因、奋力追赶。努力做到“好钢用在刀刃上”,让工作成绩在考核分数上体现出来。 

二是要把业务工作重心放在提高案件数量和质量上,继续加大对刑事申诉案件和国家赔偿案件的办理力度,提升案件办理质效,运用反向审视制度倒逼司法规范,运用司法救助助推精准扶贫工作。 

三是强化队伍建设。强化每位控申干警的维稳大局意识和司法办案素质,在涉法涉诉信访改革精细化上下功夫,加强远程视频接访系统应用,转变工作作风,积极主动作为,在监督主业上下功夫,充分发挥控申部门的监督职能,推动全州控告申诉检察工作再上新台阶。 

作者:

上一篇新闻:刘恒明:迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮
下一篇新闻:恩施州检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信