配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

刘恒明检察长列席州中级法院审判委员会

时间:2018-09-18 来源: 访问量:

 
本网讯(通讯员 杨奇)9月12日,恩施州人民检察院党组书记、检察长刘恒明列席恩施州中级人民法院审判委员会,参与研究、讨论一起虚开增值税专用发票、合同诈骗上诉案件,并就相关案件发表检察机关意见。州中级人民法院党组书记、院长许一鸣主持会议。
 

 

 

    在审委会上,州中级人民法院院长许一鸣对刘恒明检察长列席审委会表示欢迎,他指出,检察长列席同级人民法院审判委员会,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职能,是实现审判监督多元化的有效途径,对于提高审判委员会司法决断的透明度和公正性具有重要意义。
 

 

 

    刘恒明检察长指出,检察长列席审判委员会,是检察机关履职的重要方式,是落实“两高”《关于检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的基本要求,也是更好适应司法体制改革、以审判为中心的诉讼制度改革的必要途径。
    刘恒明表示,在列席审判委员会工作中,恩施州两级检察院将继续坚持“三个着力”,即严格依法履职,着力共同实现法治目标;充分尊重审判权,着力推进以审判为中心的诉讼制度改革;形成良性互动,着力推动检察长列席审判委员会制度的规范化建设。法、检两家作为法治建设的职业共同体,希望在今后的工作中能继续密切配合,通过这一制度平台,共同维护宪法法律权威,共同为恩施州人民群众提供更加优质的法治产品。

 

 

作者:

上一篇新闻:刘恒明检察长到宣恩县检察院调研督导扫黑除恶专项斗争工作
下一篇新闻:恩施州检察院女检察官协会举办“巾帼心向党 建功新时代”演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信