配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施州检察机关举办贯彻落实第十四次全省检察工作会议精神研讨班

时间:2018-09-18 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 杨奇)9月11日,恩施州检察机关举办贯彻落实第十四次全省检察工作会议精神研讨班。全州两级院领导班子和州院县级干部、内设机构负责人参加研讨。
   
    恩施州检察院党组书记、检察长刘恒明作工作报告,全面回顾了近年来全州检察工作情况,深入分析了当前形势,安排部署了今后一个时期工作。
 
    刘恒明指出,近年来,全州检察机关以依法履职尽责、服务保障大局为主线,聚焦法律监督主责主业,全面深化司法体制改革,深入推进过硬队伍建设,服务发展更加有效,检察监督更加强化,侦防工作更加有力,司法效率更加提升,自身建设更加深入,各项工作取得了新进展。
    刘恒明强调,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放和检察机关恢复重建40周年。刚刚召开的全省第十四次检察工作会议(以下简称“十四检”),是在检察工作面临新发展机遇的时候召开的,有重要的指方向、明思路、定部署的价值和意义。全州检察机关一定要从全局和长远发展的战略高度,深刻领会、牢牢把握“十四检”会议提出的新思路、新理念、新战略,全力做好今后一个时期检察工作“五新”任务。
    在新的时代坐标下,如何学习贯彻“十四检”会议精神,做好今年和今后一个时期的工作,刘恒明要求,要坚持检察自信,保持良好精神状态,把握工作转机;坚持正确理念引领,明确检察工作思路,提升检察工作公信力;坚持服从服务大局,深入推进扫黑除恶专项斗争,服务恩施绿色发展;坚持改进方法,紧扣司法办案中心,突出法律监督实效;坚持改革定力恒心,落实司法责任制改革“精装修”任务,激发改革正能量;坚持从严治检、从优待检相结合,夯实基层基础,加强过硬队伍建设。
    刘恒明强调,历史要靠奋斗去书写,未来要靠实干去创造。在新的时代坐标下,让我们坚定信心、凝聚力量、再鼓干劲、再加措施、担当有为、久久为功,奋力谱写恩施州检察工作创新发展新篇章。
 
    研讨期间,荣获2013-2017年度“全省检察机关先进集体”的4个单位和“全省检察机关先进个人”的5名个人,分别进行大会经验交流发言;与会人员分为四个小组,围绕全省“十四检”会议精神和刘恒明检察长所作报告,就做好当前和今后一个时期的检察工作开展交流研讨;州院分管领导和协管领导围绕争先创优,结合研讨意见建议,就相关工作进行安排部署。

作者:

上一篇新闻:恩施州检察院女检察官协会举办“巾帼心向党 建功新时代”演讲比赛
下一篇新闻:#补植复绿1000亩#绿色恩施背后的检察供给

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信