配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

依法维权,对非法上访说“no”

时间:2018-07-26 来源:控告申诉部 访问量:

   本网讯(通讯员 控申部)近日,恩施州检察院依法处置一起非法上访案件。716日,咸丰县村民向某某因劳动争议纠纷一案到恩施州检察院申诉,要求检察机关支持抗诉。

  在工作人员答复“案件正在审查过程中”后,上访人向某某认为检察机关故意推诿其抗诉申请,情绪变得十分激动,大声吵闹,用脚将信访大厅的电磁门踢开,导致门磁系统损坏。 

  因信访人的行为严重影响国家机关工作秩序,其行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》,恩施市公安局对其做出行政拘留五日的处罚决定。 

  友情提醒:公民依法表达诉求,维护自己的合法权益,是法律赋予公民的正当权利。但应该采取正确的方式,依法、逐级、文明、理性、有序上访。少数信访人、信访群体置国家法律于不顾,采取越级的、过激的非正常上访行为,不但不能解决问题,反而可能涉嫌触犯法律,最终受到法律的制裁。 

作者:

上一篇新闻:州检察院党组中心组传达学习贯彻州委七届五次全体(扩大)会议精神
下一篇新闻:深山里的“爱心妈妈”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信