配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

深山里的“爱心妈妈”

时间:2018-07-25 来源: 访问量:

          

    图为“爱心妈妈”在开营仪式上讲话
    
    图为为孩子们准备的礼物
    
    图为给孩子们写下的励志语录
    
  图为“爱心妈妈”给孩子们赠送礼物
 

  本网讯(通讯员李培军 陈满满)719日,州检察院“爱心妈妈”来到大木村,为留守儿童送来温暖与关爱。大木村是州检察院对口帮扶村,在驻点村留守儿童是一群特别需要关怀和温暖的群体。在了解相关情况后,州检察院女检察官协会的三位“爱心妈妈”专程来到留守儿童家中,为孩子们送来精心准备的玩具、书籍及文具。      

  在得知恩施州关爱留守儿童暑期“彩虹行动”将大木村进行后,州检察院女检协、妇委会迅速与州妇联、州红十字会进行对接,组织“爱心妈妈”们加入此次公益活动。 

  723日, “爱心妈妈”代表在板桥镇幼儿园参加大木村乡村夏令营开营仪式。“爱心妈妈”代表李培军向志愿者们介绍了恩施州留守儿童犯罪和被害情况,就如何对孩子们进行心理健康教育讲座、预防犯罪和防止侵害等进行了分享交流。同去的“爱心妈妈”们在开营仪式上分享了与孩子们第一次见面的场景,一个4岁的孩子采下自家院子里开得最美的花朵送给了“爱心妈妈”,有个9岁的孩子家里贴满整面墙的奖状和为节约用电常年摆放在屋檐下的书桌,还有个孩子因为想念妈妈流下的眼泪,与“爱心妈妈”分开时久久挥动小手……

  活动现场,“爱心妈妈”为25位孩子带去了精心准备的礼物,分别对孩子们的个人、家庭、学习等情况进行了摸底、登记,后期将进行“一对一”的结对帮扶。

  据了解,在为期7天的夏令营活动中,志愿者们将会为孩子们举行未成年人权益保护、儿童五防教育之防拐卖、防性侵、儿童心理健康与家庭教育等知识讲座,还将开展友情体验课、亲情体验课、学业辅导等。

  下一步,该院将结合“女检察官巡回服务组”工作,积极发动“爱心妈妈”力量,对大木村20余名留守儿童进行结对帮扶,通过定期或不定期走访、电话联系等多种形式的帮扶,全面了解孩子的思想动态、心理状况,帮助孩子解决在生活、学习、思想及身体健康方面存在的问题,使他们感受到来自“妈妈的关爱,健康快乐成长。 

   

作者:

上一篇新闻:刘恒明:迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮
下一篇新闻:#晒、比、争# 半程总结再出发!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信