配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

政治部

时间:2014-11-20 来源: 访问量:

  协同州委(州委组织部)和县(市)党委负责全州检察机关党的建设和队伍建设工作;负责指导全州检察机关精神文明创建工作;开展具有检察特点的思想政治工作;协同州委(州委组织部)和县(市)党委负责州县两级院考核、配备及后备干部的考察工作;承担全州检察机关机构编制工作;承担检察机关的专业技术职称、工资津贴和奖励工作;负责全州检察机关司法警察的警衔管理工作;指导全州检察机关的干部人事管理工作;负责全州检察机关的检察职业道德建设工作;负责州检察官协会日常工作;负责指导州女检察官协会和各县(市)检察官协会工作;负责全州检察机关的干部教育培训工作;负责离退休干部工作。 

  下设干部处、综合教育处、新闻处、离退休干部处、机关党委办公室。上述五个处室的主要职责是: 

  干部处:协助省委组织部和省院做好省管干部的任免和考核工作;协助州委组织部做好州管干部的任免和考核工作;负责下级检察院领导班子成员的协管工作;负责恩施州人民检察院机关干部人事管理工作;协助省人民检察院做好全州检察机关机构编制管理工作;协助省人民检察院做好全州检察机关人员的录用调配工作;负责全州检察人员的分类管理工作。 

    综合教育处:负责全州检察机关队伍建设;负责全州检察机关基层建设;负责全州检察机关人才工作;负责恩施州人民检察院机关精神文明创建工作,指导全州检察机关精神文明创建工作;负责全州检察机关文化建设;负责全州检察机关干部教育培训工作。 

  新闻处:负责指导、协调和管理全州检察机关新闻宣传和舆论引导工作;负责与新闻宣传主管部门及新闻媒体的沟通协调,组织实施州检察院新闻发布会和重大新闻宣传报道活动;会同相关内设机构拟定宣传口径,审核报道稿件,负责指导全州检察机关网络宣传及州检察院门户网、微博、微信等宣传平台的内容管理;建立全州检察机关舆情监控、研判、调查处置及重大舆情快速反应机制,监测、报送涉检舆情信息。 

  离退休干部处:负责恩施州人民检察院机关离退休干部的政治、生活待遇,做好安置、管理和服务工作;组织离退休干部阅读、学习文件,参加政治活动,协助抓好离退休干部思想政治工作和党支部建设;负责离退休干部的生活福利、医疗保健、参观疗养,离退休干部活动场所管理,开展有利于老同志身心健康的文体活动等项工作;会同有关部门办理离退休干部去世后的丧葬和善后事宜,做好遗属照顾工作。 

  机关党委办公室:负责恩施州人民检察院机关党组织工作,负责恩施州人民检察院机关党的思想、组织、作风建设;对恩施州人民检察院机关党员、干部进行监督;协助做好恩施州人民检察院机关工、青、妇等群团工作。 

  政治部是恩施州人民检察院检察官考评委员会的办事机构。 

作者:

上一篇新闻:办公室
下一篇新闻:司法行政管理局

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信