配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

反贪污贿赂局

时间:2014-11-20 来源: 访问量:

  负责对全州检察机关办理贪污贿赂、挪用公款等犯罪案件侦查、预审工作的指导;参与重大贪污贿赂犯罪案件的侦查;直接立案侦查全州有影响的重、特大贪污贿赂等犯罪案件;对全州贪污贿赂犯罪大案要案进行督办、协办和备案审查;组织、协调、指挥跨地区的重特大贪污贿赂犯罪案件的侦查工作;办理下级检察院反贪污贿赂工作中疑难问题的请示。 

  下设一部、二部、三部。上述三个部的主要职责是: 

  一部:负责直接立案侦查州直单位属州院管辖的国家工作人员贪污贿赂犯罪案件,负责直接立案侦查县市属州院管辖的国家工作人员贪污贿赂犯罪案件。 

  二部:负责直接立案侦查中央、省、州属国有企事业单位属州院管辖的国家工作人员贪污贿赂犯罪案件;负责指导全州检察机关反贪污贿赂工作。 

  三部:组织、协调和指导全州检察机关预防职务犯罪、刑事犯罪和诉讼违法工作;分析研究典型职务犯罪产生的原因,向发案单位提出改进、防范建议;开展预防咨询和警示宣传教育;管理行贿犯罪档案查询系统,受理社会查询;对预防工作中发现的职务犯罪、诉讼违法线索进行初查。 

作者:

上一篇新闻:司法行政管理局
下一篇新闻:反渎职侵权局

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信