配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:检察长徐建平以人大代表身份参加走访调研活动

时间:2018-07-17 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 王丽)近日,建始县人民检察院党组书记、检察长徐建平以一名人大代表的身份前往龙坪乡参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”调研走访活动。

在店子坪村召开的代表小组座谈会上,徐建平认真听取了该活动开展情况、下步工作安排、脱贫攻坚工作开展情况以及2017年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,代表小组代表所提意见建议办理情况的通报。他要求参会代表充分发挥人大代表集体监督、桥梁纽带、参谋助手“三项职能”,说实话,查实情,推进精准扶贫相关政策落实。 

会后,徐建平与各代表们分别深入走访贫困户,通过五看(看住房、穿着、餐桌、上学、产业)、五查(查识别是否精准、政策是否落实、收入是否增加、扶贫手册是否规范、干部作风是否落实),详细询问了他们的家庭生活情况、身体健康状况和在生产生活中面临的主要困难,重点了解了2017年提出意见建议的贫困户对办理落实工作的满意度。根据了解,在2017年活动中所提出的低保提档升级、危房改造、就近就业等诉求均已办理落实。

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:关于基层案件管理部门可持续发展的思考

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信