配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:邀请人民监督员监督检查驻所检察工作

时间:2019-11-27 来源:建始县人民检察院 访问量:

 

   本网讯(通讯员 李茂平)为进一步深化检务公开,加强驻所检察工作的社会监督,近日,建始县人民检察院邀请恩施州人民监督员来到建始县看守所,对该院驻所检察工作进行监督和检查。 

  人民监督员在驻所检察官的带领下实地查看了提讯室、监控室、医务室、监室、厨房等场所,听取了看守所干警所作的基本情况介绍,详细了解在押人员的日常管理、学习、生活、卫生医疗等情况。在驻所检察室,人民监督员认真查阅了《驻所检察室检察日志》、谈话笔录、法律文书等材料,驻所检察官耐心细致地为其答疑解惑。 

  “这次活动让我对驻所检察工作有了更加深入全面的了解,驻所检察室积极主动发挥职能,认真严谨开展执法监督,维护在押人员的合法权益、确保监管场所安全稳定。”人民监督员对建始县检察院主动公开、自觉接受监督的做法和监所检察工作开展情况表示了肯定,同时就如何更好开展驻所检察工作提出了建议。 

    

作者:

上一篇新闻:利川市检察院就一起拟不起诉案件进行公开审查
下一篇新闻:鹤峰检察院邀请人民监督员参与庭审活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信