配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:检察长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-11-25 来源:建始县人民检察院 访问量:


本网讯(通讯员 李茂平)为推进不忘初心、牢记使命主题教育活动继续深入开展,确保主题教育取得实效。1120日,建始县检察院党组书记、检察长徐建平以《不忘为民初心、牢记检察使命》为题,为全院干部职工讲授了一堂主题鲜明、内涵深刻的专题党课。

徐建平围绕不忘初心、牢记使命主题教育总要求,从四个方面与全体干警作分享交流:一是不忘党的历史,坚守党的初心。中国共产党一路走来一刻也没有离开过群众的支持和拥护。进入新时代,检察人员必须更加扎实贯彻党中央关于初心”“使命的基本要求,认识自己的差距和不足,抓好各项工作,切实忠诚践行初心”“使命。二是坚定理想信念,恪守忠诚之心。理想的动摇最危险,信仰的滑坡最致命。检察人员要坚定理想信念,把稳思想之舵,筑牢意识形态阵地,坚决抵制各种错误思想影响,坚决同各种错误言行进行斗争,始终旗帜鲜明讲政治,做到对党忠诚。三是主动担当作为,服务保障大局。作为检察机关,要聚焦主责主业,推动四大检察全面协调充分发展。通过具体业务工作来体现 讲政治、顾大局、谋发展、重自强要求。四是加强理论修养,不断修炼自我。要加强政治学习,要向张富清老英雄学习、向身边的榜样学习,陶冶身心,涵养德性,踏实奋斗,干出实实在在的业绩。

本次党课让大家对守初心、担使命有了更加深刻领悟。干警们纷纷表示,将在多思多想、学深悟透上下功夫,切实把学习转化为推动四大检察全面协调发展、推动建始检察高质量发展的实际行动!

作者:

上一篇新闻:【感恩有你】他们的时间都去哪儿了
下一篇新闻:利川市检察院为离退休老干部“送学上门”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信