配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

检察长深入一线督查森林防灭火工作

时间:2019-09-30 来源:利川市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 杨俊)9月29日,利川市检察院党组书记、检察长王本强与市森林公安局局长李春才到该市红椿林场,督查森林防灭火工作,要求强化责任落实,全面排查整改森林火灾隐患,筑牢森林防灭火安全防线。

    

   图为王本强(左一)查阅红椿林场工作台账 

   

  图为王本强与李春才(中)查看红椿林场消防器材配备情况 

  王本强一行通过查阅工作台账和消防器材配备、组织现场演练、走访当地干部群众等方式,详细了解了林场在落实森林防灭火责任、宣传教育、野外火源管理、扑火物资、应急处置、扑火队伍培训等方面工作情况,并到现场查看了林场森林防火隔离带。 

  王本强强调,要牢固树立“隐患险于明火,责任重于泰山”的理念,高度重视森林防灭火工作,加强宣传教育,加强野外火源管理,配齐扑火队伍和扑火物资,定期开展灭火演练,全面排查整改森林火灾隐患,确保不发生森林火灾,共同保护好我们的绿色家园。 

作者:杨俊

上一篇新闻:利川市检察院隆重举行升旗仪式庆祝新中国成立70周年
下一篇新闻:利川市检察院开展节前监所安全大检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信