配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

湖北民族大学调研利川行政公益诉讼工作

时间:2019-09-04 来源:利川市人民检察院 访问量:

     

      座谈会现场

  本网讯(通讯员杨俊 刘素仙)9月3日,湖北民族大学教授司马俊莲、恩施州中级人民法院行政庭副庭长李野一行,到利川市人民检察院开展行政公益诉讼重点课题调研。
   
  该院党组书记、检察长王本强
  座谈会上,该院党组书记、检察长王本强对调研组的到来表示欢迎,介绍了利川行政公益诉讼工作取得的成绩和存在的困难。检察委员会专职委员段光禄介绍了近年来该院行政公益诉讼工作情况,并分享了办案体会。
   
  湖北民族大学教授司马俊莲
   

  恩施州中级人民法院行政庭副庭长李野

   

    利川市人民法院党组成员、副院长谢韬

   

  利川市检察院专职委员会委员段光禄
  与会人员围绕行政公益诉讼环境治理修复费、公益诉讼鉴定费、开展公益诉讼的社会效益、行政公益诉讼重点领域等问题进行了交流探讨。希望通过这种沟通交流,充分发挥高校理论研究和司法机关实践的优势,实现资源共享,共同发展,促进公益诉讼工作再上新台阶。

作者:杨俊 刘素仙

上一篇新闻:巴东:首例非法捕捞水产品刑事附带民事公益诉讼案宣判
下一篇新闻:利川市检察院开展9月支部主题党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信