配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院组织召开人民监督员座谈会

时间:2019-08-05 来源: 访问量:

 

  座谈会现场 

  本网讯(通讯员刘真伟 杨俊)8月3日,利川市检察院组织召开人民监督员座谈会,向辖区内人民监督员通报该院认罪认罚从宽制度落实情况,听取他们对检察工作的意见建议。 

  座谈会上,该院从认罪认罚从宽制度的发展历程、重大意义、试点工作概况、对检察工作带来的深刻影响、推动检察工作创新发展以及利川市检察院“七个着力”全面落实认罪认罚从宽制度的举措向人民监督员介绍了情况,使人民监督员能够进一步了解检察工作,及时掌握认罪认罚从宽制度这一新的办案模式,懂得更多法律知识,不断满足人民监督员履行监督职能的需要。 

  “实施认罪认罚从宽制度,有利于提升诉讼效率,节约司法资源,有利于保障案件当事人的合法权益,意义重大!确实值得我们加强学习……”“这次座谈会,增长了我的法律知识,也提升了我履职的监督能力,我要把你们的资料带回去,认真学习,予以宣传……”“建议检察机关加大对认罪认罚从宽制度的宣传力度,让广大人民群众都知晓其意义和作用……”听完介绍后,与会人民监督员纷纷表示,将加强对认罪认罚从宽制度的学习,加深对检察工作的了解,不断提高业务素质和监督能力,部分人民监督员还提出了宝贵的意见和建议。 

  该院表示会后将认真梳理人民监督员提出的意见建议切实抓好落实,以检察工作的新成效,积极回应人民群众的新关切和新期待 

作者:刘真伟 杨俊

上一篇新闻:鹤峰公益诉讼·为青山着色
下一篇新闻:建始县检察院召开退役军人座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信