配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

张启纯再聘法官检察官遴选委员会委员

时间:2019-06-11 来源:鹤峰县检察院 访问量:

本网讯(通讯员 孟似虎)鹤峰县检察院党组副书记张启纯,被湖北省委政法委聘为第二届省法官检察官遴选委员会委员,任期三年,自2019年4月17日起,至2022年4月16日止。

据了解,第一届湖北省法官检察官遴选委员会委员于2016年6月成立。时任鹤峰县检察院党组副书记、副检察长,全国模范检察官张启纯被聘为遴选委员会检察业务专家库成员。

另悉,张启纯探索出以“三心、三谈、三关、三看、三员”为内容的“五个三”群众工作法,为一件件申诉案件画上圆满句号,2014年4月被人力资源社会保障部、最高人民检察院表彰为“全国模范检察官”。

他用热心、细心、耐心接待来访群众和案件当事人; 与申诉人谈,与另一方当事人谈,与原审法官谈; 准确把握事实关、证据关和法律关; 引导当事人看法律后果、看长远发展、看前车之鉴; 法院判决、裁定正确的当“宣传员”,有瑕疵但抗诉实际意义不大的当“调解员”,确有错误的当“监督员”。

作者:孟似虎

上一篇新闻:利川市检察院六项措施落实认罪认罚从宽制度和速裁程序
下一篇新闻:阚军营、陈结涉嫌犯伪造、买卖国家机关证件罪一案一审判决

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信