配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:开展“携手关爱、共护明天”公众开放日活动

时间:2019-06-03 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 高雅)为进一步深化检务公开,增进社会各界对未成年人检察工作的了解和支持,形成保护和关爱未成年人健康成长的合力,在“六一”儿童节来临之际,咸丰县人民检察院开展了以“携手关爱、共护明天”为主题的公众开放日活动。


  该院副检察长瞿万兵及未检干警一行前往唐崖镇中心小学和忠堡镇民族小学,开展法治讲座活动。未检干警以“守法与安全”为主题,结合该院近年来办理的真实案例,从什么是“性侵害”和校园暴力,我们应该如何预防,上下学途中应该注意的交通安全知识等多方面,向两所学校共计2200余名师生及到场的500余名家长讲述了小学幼儿园学生预防性侵害自护教育及严管非营运车辆超员超载学生等问题 

  通过生动的法治讲座,向孩子们教授基本的法律常识以及遇到潜在危险情况的处理方式,增强了孩子们的自我保护意识。许多家长也表示通过聆听讲座学到了很多知识,以后将从多方面更加关爱孩子的健康成长。 

  此次活动进一步密切了各位教师、家长与检察机关的联系,拉近了检察干警与孩子们的距离,为形成关爱守护未成年人健康成长的合力奠定了坚实的基础。 

作者:高雅

上一篇新闻:村民迁新居,建始检察送“喜气”
下一篇新闻:利川市检察院依法提起公诉的朱国毅、张奎等5人涉嫌贩卖毒品罪一案终审判决

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信