配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:开展公众开放日活动

时间:2019-04-26 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 高雅)为认真落实习近平总书记的嘱托,进一步弘扬劳动精神,积极践行党的群众路线,让检察工作接受社会各界的广泛监督,426日,咸丰县人民检察院开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的公众开放日活动,受邀出席的十三余名人大代表、政协委员、人民监督员、全国五一劳动奖章获得者走进咸丰县检察院,近距离感受检察工作。

 

  活动中,该院党组书记、检察长李美福致欢迎词,参会人员通过观看主题宣传片和听取李美福检察长,党组成员、副检察长廖学军同志和民事行政检察部负责人的介绍,详细了解了咸丰县检察院捕诉一体、认罪认罚从宽制度工作、公益诉讼工作及2018年工作开展情况,加深了对转隶后检察机关主要职能及四大检察工作的认识。 

  “你们办理的青狮河毒鱼案等多个案件体现了真正的社会担当!”“在基层都能听到群众对你们工作很认可。”“希望检察机关加大公众宣传,提高社会对检察工作的认知度。”参会人员对咸丰县检察院在主动接受人大政协及社会各界监督、促进公正司法、加强公益诉讼维护咸丰生态环境等方面取得的成绩表示充分肯定,同时就进一步加大检察工作宣传力度、强化公益诉讼工作、增强人民监督参与度等多个方面提出了建设性的意见和建议。

 

  最后,党组书记、检察长李美福向与会人员的积极参与并提出的相关建议和意见表示感谢。李美福指出,下一步咸丰县检察院将牢固树立四个意识,坚持四个自信,广开渠道,创新方式,切实提高检察工作宣传力度,让更多人了解检察职能,走进检察机关,支持检察工作;在队伍建设和监督力度上下功夫,用公益诉讼坚守舌尖上的安全防线,守护绿色咸丰生态红线;加大与人民监督员的沟通交流,深化检务公开,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展,以实际行动向建国70周年献礼。

 

作者:高雅

上一篇新闻:鹤峰:用心倾听,用心服务
下一篇新闻:来凤:开放日零距离感受检察温度

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信