配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院传达学习省委政法工作会议和全省检察长会议精神

时间:2019-02-02 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 连曼妮)2月2日,利川市检察院召开党组扩大会议,传达学习省委政法工作会议和全省检察长会议精神。

  与会人员着重学习了省委书记蒋超良和省委常委、政法委书记王祥喜在省委政法工作会议上的讲话,王晋检察长、郑青常务副检察长在全省检察长会议上的讲话精神,并就相关内容展开研讨,交流学习心得体会,研究贯彻落实的具体措施。

  该院党组书记、检察长王本强指出,各内设机构要对照省委政法工作会议和全省检察长会议确定的目标任务,对照利川市检察院2018年度工作考评结果,制定2019年工作计划,列出工作项目清单,责任到人,限时完成。

  王本强强调,做好2019年利川检察工作,要落实好“五个责任”。落实稳定之责。通过依法办案维护好政治安全、经济安全、社会安全及自身安全;落实发展之责。依法履职尽责,服务保障大局。服务打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,依法保障民营经济健康发展,助推创新驱动发展,为利川市经济发展营造良好法治环境;落实监督之责。检察机关是法律监督机关,要做优刑事检察工作,做强民事检察工作,做实行政检察工作,做好公益诉讼检察工作,实现“四大检察”全面协调充分发展;落实改革之责。积极稳妥完成内设机构改革任务,结合利川实际深入推进司法责任制落实落地,加快智慧检务建设步伐,加强案件管理;落实党建之责。将党的领导贯穿检察工作的各方面、全过程,持之以恒加强政治建设、领导班子建设、专业化建设和纪律作风建设,打造过硬检察队伍。 

  该院党组成员、专职委员、司行局长及各部门业务主任参加会议。 

  

作者:连曼妮

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施市检察院召开迎新春退休老干部座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信