配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:特邀省检察院专家开展业务培训

时间:2019-12-29 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 邢拯)20181228日,全县政法机关扫黑除恶专项斗争业务培训会在县公安局举行,会议由县人民检察院党组书记、检察长李美福主持,特邀省人民检察院公诉处高级检察官王志云作专题辅导讲座。

 

  会上,王志云从当前开展扫黑除恶专项斗争的背景入手,紧紧围绕扫黑除恶司法实践的重点难点问题,对扫黑除恶相关案件的审查定性、证据收集、程序规范等作了详细介绍,并着重强调在司法流程各环节政法干警需注意的事项。 

 

  会后,参会人员普遍反映,这次授课解决了他们在扫黑除恶工作实践中的不少困惑和问题,并表示在以后的扫黑除恶专项斗争中,既要坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又要坚持严格依法办案,确保政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,凝聚保障人民安居乐业、社会安定有序长治久安的法治力量。 

作者:

上一篇新闻:恩施:女儿湖(摄影)
下一篇新闻:咸丰:检察机关领导干部受聘担任“法治副校长”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信