配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:人民监督让阳光检务落地见效

时间:2019-12-14 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 李世军“来凤检察的特色亮点工作非常多,你们的微信公众号我每期都在点赞”,12月13日,来凤县检察院组织召开了人民监督员座谈会,一名人民监督员在会后如是表示。

  

                                                    座谈会上交流  

    会上该院首先向人民监督员通报了来凤检察院2018年来各项检察工作的开展情况,介绍了该院在加强未成年人司法保护、开展“保护生态环境,促进绿色发展”专项活动、深化扫黑除恶专项斗争、防范金融风险等方面取得的成效,并围绕新修订的《中华人民共和国刑事诉讼法》进行了讲解,使人民监督员能够适应其监督职能的转换,不断满足人民监督员履行监督职能的需要。 

  

 发放征求意见表  

    部分人民监督员向来凤检察工作提出了宝贵的意见和建议。认为“来凤检察院以群众喜闻乐见的形式广泛宣传了检察工作,破除了老百姓对检察工作的神秘感,融入了老百姓的‘朋友圈’希望以后能够进一步加大对群众关注领域案件的宣传力度。 “来凤检察院‘保护生态环境,促进绿色发展’这项工作在2018年度取得了很好的成绩,不知能否在下一步工作中将域区其他重要环境治理纳入工作范畴。” “来凤检察院一直以来都非常重视人民监督员工作,也希望你们能加强对我们人民监督员业务知识培训,通过大要案旁听庭审等方式提高我们的履职质量。” 

    该院表示,感谢各位人民监督员长久以来对来凤检察工作的关心、支持与帮助,为检察工作的持续健康发展提出了许多中肯而富有建设性的意见建议,饱含了对检察机关强化法律监督、维护民生民利的新期待,会后将认真梳理和研究这些意见建议,切实抓好落实,确保人民监督员的意见建议真正转化为加强和改进检察工作的不竭动力,下一步来凤检察将继续聚焦主责主业,依法履职,牢固树立以人民为中心的法治立场,在司法为民上实现新作为。 

作者:

上一篇新闻:建始:一切为了国家利益和社会公益 ——建始县人民检察院公益诉讼工作纪实
下一篇新闻:恩施:扫黑除恶,检察官依法追诉漏犯一人

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信