配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川:走访人民监督员听取意见建议

时间:2019-12-13 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 刘真伟)近日,利川市检察院专职检委会委员黄以国带队,先后走访了10名恩施州人民监督员,听取他们对检察工作的意见建议。

  走访中,黄以国向人民监督员介绍了今年以来该院检察工作开展情况和2019年工作安排。诚恳地希望人民监督员一如既往地关心和支持检察工作,并就新时期如何深化检察工作科学发展、如何更好提升监督水平、增强监督效果,和人民监督员进行了交流探讨,征求了人民监督员的意见和建议。  

  人民监督员对该院认真贯彻上级部署,落实人民监督员制度,完善监督工作机制,虚心接受监督,确保严格公正执法等工作,给予了较高的评价。希望检察机关在今后的工作中进一步强化诉讼活动监督,维护司法公正,加强人工智能在司法办案中的应用,打造智慧检察。同时,加大对人民监督员的法律知识培训,拓宽监督渠道,提高人民监督员履职水平。  

  黄以国表示,将对人民监督员提出的意见和建议进行认真梳理,积极采纳并及时反馈。同时,继续全面推行人民监督员制度,加强与人民监督员的沟通与交流,主动向人民监督员通报检察工作,为人民监督员参与检察机关执法办案,了解检察工作情况提供良好平台。 

作者:

上一篇新闻:恩施:扫黑除恶,检察官依法追诉漏犯一人
下一篇新闻:恩施:小纠纷引发轻伤害 检察官释法说理巧化矛盾

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信